Beilagenschale/ Terrine CHRISTOFLE Paris - um 1910
Beschreibung
CHRISTOFLE – Hotelsilber/ versilbert, Frankreich um 1910, 32,2 cm Durchmesser inkl. Handhaben, 6,5 cm bzw. 12 cm Höhe, 1585 g Gewicht, 1500 ml Volumen.
Große Deckelterrine/ Legumière gefertigt von CHRISTOFLE Paris. Vertiefte Schale in runder Grundform mit geradem Stand. Sich erweiternde Wandung mit ausgestelltem geschwungenem Rand. Gerade abgespreizte auf der Oberseite als Muschel ausgeformte Handhaben. Der Deckel ist aufsteigend und wird bekrönt von einem als Blüte ausgestaltetem Halteknauf. Hochwertiges Tafelobjekt.
Punzierung Schale „CHRISTOFLE für die Orfèvrerie Charles CHRISTOFLE, Paris +CC-Waagenpunze + 4 0 + 2 1 2 0 0 0 3 + Metal-Blanc.“
Punzierung Deckel „CHRISTOFLE +CC-Waagenpunze + 1 4 + 2 1 2 0 0 0 3 + Metal-Blanc + sichtbares verschlungenes Monogramm auf dem Deckel.“
Zustand mit normalen alters- und verwendungsbedingten Gebrauchsspuren wie Putzspuren, Kratzer, sichtbare Fehlstellen/ Verfärbungen in der Innenschale, Bereibungen auf dem Deckel insbes. um das Monogramm.